Couronne de riz au saumon
Le soleil semble vouloir revenir cette semaine, j’en profite pour vous proposer une entrée estivale. Encore une recette d’inspiration Tupperware, destinée au moule à charlotte, je l’ai préparée dans le moule couronne. A la base, la recette préconise 250 g de riz cru, j’avais un reste de riz cuit que j’ai utilisé à la place.
Let’s go en cuisine pour préparer cette couronne de riz au saumon!
Pour (au moins) 6 personnes:
- 1 paquet de gelée
- 250 ml d’eau froide
- 170 g de saumon cuit
- 330 g de riz long cuit
- 285 g de maïs
- 2 belles tomates en dés
- 150 g de mayonnaise
- quelques brins de persil hachés
Mettre l’eau dans une casserole et y délayer le paquet de gelée. porter à ébullition et laisser ensuite refroidir une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients dans un saladier. Verser la gelée et bien mélanger. Poser le couvercle et fermer bien hermétiquement. Laisser prendre au réfrigérateur au moins 4h (voire toute la nuit).
Simple et délicieux!