Gratin de riz à la patate douce et au chorizo
Au menu aujourd’hui ce délicieux gratin de riz à la patate douce et au chorizo, un plat complet et gourmand que toute la famille a adoré!
Non seulement ces jolies couleurs jaune orangé mais aussi ses saveurs de curry et coco nous ont beaucoup plu. Et je ne vous parle même pas de sa facilité de préparation: on met tous les aliments crus dans le plat, on y ajoute épices, bouillon et crème de coco et on enfourne! Un jeu d’enfants! Une bonne idée à décliner avec toute sorte d’ingrédients!
Pour le riz j’ai choisi le riz jasmin demi-complet, déjà naturellement parfumé, il complète parfaitement le plat. Mais bien sûr on peut prendre un riz long classique.
Let’s go en cuisine pour préparer ce gratin de riz à la patate douce et au chorizo!
Gratin de riz à la patate douce et au chorizo
Matériel nécessaire
- Plat à gratin
Ingrédients
- 250 g de patates douces (poids net, pelées)
- 1 petit oignon rouge
- 200 g de riz cru
- 100 g de chorizo
- 1 cs de curry
- 50 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de crème de coco
- 100 g de mozzarella râpée
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Peler la patate douce et la couper en cubes pas trop gros.
- Peler et émincer finement l'oignon.
- Retirer la peau du chorizo et le détailler en allumettes (ou en demi-rondelles).
- Dans un plat à gratin, placer les légumes, le chorizo et le riz cru.
- Saupoudrer de curry et bien mélanger.
- Verser le bouillon et la crème et mélanger de nouveau.
- Répartir la mozzarella sur le dessus.
- Enfourner et laisser cuire 45 min (le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre, poursuivre la cuisson s'il reste encore trop de bouillon).
- Servir bien chaud.
Notes:
- Si vous n'aimez pas la crème de coco, on peut la remplacer par de la crème liquide.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une idée de Lauren.