Légumes,  Viandes

Lapin à l’improviste

Lapin à l'improviste
 

Lapin à l’improviste, voilà un drôle de nom pour une recette! Mais ne me demander pas pourquoi, je n’en ai aucune idée! Il s’agit d’une ancienne recette Tupperware qui est tombée à point nommé pour cuisiner mes cuisses de lapin. C’était délicieusement fondant et savoureux, à refaire!

Let’s go en cuisine pour préparer ce lapin à l’improviste!

Pour 6 personnes:

  • 1 beau lapin coupé en 8 morceaux (ou comme ici, 6 belles cuisses)
  • 4 oignons
  • 4 carottes
  • 4 gousses d’ail
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 ml d’huile
  • 50 ml de moutarde
  • 50 ml de farine
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • un peu de sarriette (séchée pour moi)
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 220°.

Dans l’ultra pro de 5l de Tupperware (ou dans une cocotte avec couvercle allant au four), placer les morceaux de lapin, les oignons et carottes en rondelles, les gousses d’ail (en chemise pour moi), et les lardons. Arroser d’huile et couvrir. Enfourner et laisser cuire 30 min.

Dans un shaker, placer la moutarde, la farine, le vin blanc et le cube émietté. Secouer pour bien mélanger. Verser dans la cocotte, le mélange doit tout juste recouvrir le lapin et les légumes (si besoin rajouter un peu d’eau). Répartir le thym, le laurier et la sarriette.

Enfourner de nouveau en baissant la température à 200° et poursuivre la cuisson pendant 1h.

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