Tarte à la cannelle
Cette tarte à la cannelle est un dessert parfait à réaliser quand on a très peu de temps devant soi. D’ailleurs ça n’est pas pour rien qu’il est issu du dernier livre de Laurent Mariotte « J’ai pas le temps de cuisiner!« . En plus, pas besoin de courir au supermarché du coin, vous avez déjà tout ce qu’il faut sous la main!
Let’s go en cuisine pour préparer cette tarte à la cannelle!
Pour un moule à tarte à fond amovible rond de 20 cm de diamètre (ou comme moi ici un moule rectangulaire de 35*11 cm):
- 1 disque de pâte feuilletée prête à dérouler (ou maison)
- 1 oeuf
- 25 g de sucre
- 20 cl de crème fleurette
- 20 g de beurre fondu
- 1 petite cc de cannelle
- sucre glace pour servir (oublié!)
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).
Foncer le moule à tarte (beurré si nécessaire) avec la pâte et réserver au réfrigérateur.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec le sucre. Ajouter la crème peu à peu puis le beurre fondu. Ajouter la cannelle. Mélanger puis verser sur le fond de tarte.
Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (28 chez moi).
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.