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Salade aux restes de poulet rôti

Salade aux restes de poulet rôti

Cette semaine la météo est plus que favorable puisqu’il fait beau et chaud, de quoi compenser un peu cet été. On ne va donc pas de priver de belles salades repas sur la terrasse sur laquelle il est encore très agréable de flâner même en soirée.

Voilà donc ma petite idée du jour, une salade aux restes de poulet rôti avec des carottes râpées et de la mimolette, le tout posé sur une belle batavia craquante. De quoi faire un repas complet et sain tout en recyclant les restes de poulet dont on ne sait pas toujours quoi faire.

Let’s go en cuisine pour préparer cette salade aux restes de poulet rôti!
Salade aux restes de poulet rôti
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Salade aux restes de poulet rôti

Un délicieux plat complet, léger mais gourmand!
Temps de préparation10 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: carottes, mimolette, poulet, salade

Ingrédients 

  • 6 carottes
  • 60 g de mimolette
  • 200 g de restes de poulet rôti
  • des graines de sésame
  • quelques brins de coriandre

Pour la sauce:

  • 2 bonnes cs d'huile de sésame
  • le jus d'un gros citron vert
  • 2 bonnes cs de sauce soja

Instructions

Préparer la sauce:

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Réserver.

Préparer la salade:

  • Râper les carottes et la mimolette et les placer dans un saladier.
  • Ajouter les restes de poulet rôti en petits morceaux.
  • Dans chaque assiette, répartir de belles feuilles de salade.
  • Ajouter le mélange carottes-mimolette-poulet.
  • Arroser de sauce puis saupoudrer de graines de sésame et coriandre ciselée.

Notes:

  • Si vous n'avez pas de restes de poulet, vous pouvez cuire quelques aiguillettes ou 2 blancs de poulet à la poêle et les ajouter émincés aux carottes.
  • On peut également ajouter des noix de cajou.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Retrouvez une autre idée de salade avec du poulet, par ici!

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