Cakes et Muffins

Cake au chocolat

cake au chocolat

Allez on débute la semaine avec une recette bien gourmande de cake au chocolat. Un cake tout moelleux grâce à la poudre d’amandes et au yaourt, et hyper gourmand avec en plus des pépites de chocolat! Parfait à l’heure du goûter ou encore au petit déjeuner.
Bien conservé dans une boîte hermétique, il se conservera plusieurs jours sans problème.

Je l’ai servi avec le Pago pink ace reçu dans la Degusta Box du mois dernier: une nouvelle saveur surprenante au pamplemousse rose, au citron et à la carotte. On a beaucoup aimé!

Let’s go en cuisine pour préparer ce cake au chocolat!
cake au chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Cake au chocolat

Un cake bien chocolaté avec en plus des pépites!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Mots-clés: cacao, cake, pépites de chocolat, poudre d’amandes

Matériel nécessaire

  • moule à cake

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 10 cl d'huile
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de cacao amer
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le yaourt et l'huile.
  • Incorporer ensuite la farine, la poudre d'amandes, le cacao et la levure.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré si nécessaire) et répartir encore quelques pépites sur le dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 35 min (vérifier la cuisson avec un cure dent ou la lame d'un couteau, poursuivre de quelques minutes si nécessaire, les temps de cuisson varient d'un four à l'autre).
  • À la sortie du four, laisser tiédir le cake avant de le démouler sur une grille.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
cake au chocolat

D’après une recette de Karima.

Retrouvez sur le blog une autre version de cake au chocolat, tout aussi délicieuse.

4 3 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

16 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Yolande
il y a 2 années

5 stars
rhooooo miammm je prendrais bien une tranche de ce cake au chocolat.. (tu me connais… je ne suis pas gourmande du tout… hihihi)
bisous

Christelle
Christelle
il y a 2 années

5 stars
Un joli cake bien brillant, avec une jolie « fente » et des pépites de chocolat !!
Il a tout pour plaire aux amateurs de chocolat !! Et je connais très peu de monde qui résiste au chocolat 😉

Michelle
il y a 2 années

un cake au chocolat plein de gourmandises, bonne journée

Magalie
il y a 2 années

Je file directement en cuisine pour le faire mais en multipliant les doses par 2 !
Par contre, je ne suis pas sûre qu’il dure plusieurs jours 🙂

Pitchoune
Pitchoune
il y a 2 années

5 stars
hello,
merci pour tous ces partages,
bonne soirée,A+

trackback
il y a 2 années

[…] Si vous êtes plutôt chocolat, je ne peux que vous conseiller ce délicieux cake au chocolat! […]

trackback
il y a 2 années

[…] pouvez retrouver d’autres recettes de cake au chocolat ici, là ou encore […]

Michèle
il y a 2 années

Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui
https://croquantfondantgourmand.com/cake-moelleux-yaourt-et-chocolat/
Bonne journée

Barbara
il y a 2 années

5 stars
je confirme que l’ajout d’amande ds le gâteau au yaourt le rend encore plus moelleux
(et déjà il l’est) top

16
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
26 Partages
Partagez
Enregistrer26