Pain d’épices, pour la 22ème Ronde Interblog
La voilà revenue… dernier dimanche du mois, la Ronde interblogs, refait son apparition! Ce mois-ci c’est « au pAys des déLICEs » que je devais dénicher une recette à réaliser, pendant que Kinou venait piocher chez moi. Et oui, vous aurez compris le principe (pour celles et ceux qui ne connaissent pas): en suivant la liste donnée par un tirage au sort, chaque blog pioche une recette dans celui qui le suit dans la liste (et donc se voit piquer une recette par le blog qui le précède). Simple comme principe n’est-ce pas? et plutôt sympa de découvrir de nouveaux blogs et de les parcourir. C’est d’ailleurs ce qui s’est passé avec le blog d’ Alice, ce fut une heureuse découverte.
J’ai craqué pour son pain d’épices. Sauf que moi je n’ai pas utilisé du miel de ma récolte personnelle, mais je ne pense pas qu’Alice et les organisatrices de la Ronde ne m’en veuillent pour ça!
Ça ne sera que la 5ème version de pain d’épices que je teste pour vous sur ce blog… que voulez-vous, quand on aime…
Pour un moule à cake:
- 350 g de miel
- 40 de cassonade
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 10 g d’épices à pain d’épices
Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer le miel et la cassonade dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, le lait, les épices et le miel chaud (mais pas bouillant).
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse, bien homogène.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner. Cuire 1h (couvrir de papier alu si le dessus dore trop vite), puis laisser refroidir dans le moule.
Conserver dans un papier d’aluminium.
Il est encore meilleur au fil des jours!