Cake noisette amande

Aujourd’hui pour le goûter je vous propose le cake noisette amande préparé avec ma fille Jeanne mercredi dernier.
C’est un cake très facile à faire, sur le modèle du gâteau au yaourt on mesure les ingrédients avec le pot de crème dessert.
Et oui ici ce sont deux pots de Dessert Végétal Sojasun Noisette Amande (reçus dans la Degusta box cold, je la montre en détail plus bas) que j’ai utilisés comme base pour mon gâteau et c’était délicieux. Non seulement le cake est bien parfumé mais aussi tout moelleux.
D’ailleurs pour varier les plaisirs on peut utiliser des crèmes dessert avec des parfums différents.
Il est très facile à réaliser par les enfants alors n’hésitez pas à leur faire mettre la main à la pâte, ils adorent!
Let’s go en cuisine pour préparer ce cake noisette amande!
Cake noisette amande
Matériel nécessaire
- Moule à cake de 24 cm
Ingrédients
- 2 pots de crème dessert noisette amande
- 3 oeufs
- 1 pot de sucre (90 g)
- 110 g de beurre mou
- 2 pots de farine (140 g)
- 1 pot de maïzena (65 g)
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Verser le contenu d'un pot dans un petit bol et bien racler avec une maryse (il servira de mesure).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre mou et mélanger.
- Incorporer la farine, la maïzena et la levure chimique.
- Ajouter enfin les crèmes dessert et mélanger une denière pour avoir ne pâte bien homogène.
- Verser dans le moule à cake (graissé s'il n'est pas en silicone).
- Faire cuire 30 à 35 min au airfryer en mode bake à 160° (ou 40-45 min dans un four préchauffé à 180°)
- Laisser tiédir avant de démouler puis envelopper tout de suite de film alimentaire (pour conserver le moelleux).
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

D’après une recette de Lauren.
Voici l’édition limitée de la Degusta box, la version « cold » avec ses produits frais:



