Brownie chocolat banane
Aujourd’hui je vous propose ce brownie chocolat banane, un brownie ultra gourmand (vegan) qui ravira tous les gourmands à l’heure du goûter! Il est sans oeuf, ici ce sont les bananes qui jouent le rôle de liant. Parfait donc en cas d’allergie ou de pénurie! La compote quant à elle apporte beaucoup de moelleux.
On peut bien sûr y ajouter des noix de pécan, des noisettes, etc. Tout est permis pour se faire plaisir!
Let’s go en cuisine pour préparer ce brownie chocolat banane!
Brownie chocolat banane
Un brownie ultra gourmand (vegan) qui ravira tous les gourmands à l'heure du goûter!
Portions: 8
Matériel nécessaire
- Moule en silicone carré de 20 cm de côté
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 100 g de margarine
- 75 g de poudre d’amandes
- 75 g de farine
- 200 g de compote de pommes (maison pour moi)
- 210 g de bananes bien mûres, pelées (soit environ 2)
- 1 cs de sucre vanillé (si nécessaire, c'est selon la nature de la compote et la maturité des bananes)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la margarine.
- Incorporer ensuite les bananes écrasées, la compote, la poudre d’amandes et la farine. Sucrer si nécessaire.
- Verser le tout dans le moule et cuire 40 min.
- Démouler puis laisser refroidir avant de découper en carrés pour déguster.
Au Thermomix:
- Placer le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9. Racler les parois, ajouter la margarine et programmer 3 min à 50°, vitesse 1 (rajouter 30 sec si nécessaire).
- Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la farine et le sucre. Régler 20 secondes vitesse 4. Ajouter ensuite, la compote et les bananes écrasées. Mixer de nouveau quelques secondes à vitesse 4.
- Verser dans le moule et cuire comme précédemment.
Notes:
- On peut bien sûr y ajouter des noix de pécan, des noisettes, etc.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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