Brownie chocolat banane
Un brownie ultra gourmand (vegan) qui ravira tous les gourmands à l’heure du goûter! On peut bien sûr y ajouter des noix de pécan, des noisettes, etc.
Brownie chocolat banane
Un brownie ultra gourmand (vegan) qui ravira tous les gourmands à l'heure du goûter! on peut bien sûr y ajouter des noix de pécan, des noisettes, etc.
Portions: 8
Matériel nécessaire
- Moule en silicone carré de 20 cm de côté
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 100 g de margarine
- 75 g de poudre d'amandes
- 75 g de farine
- 200 g de compote de pommes (maison pour moi)
- 210 g de bananes bien mûres, pelées (soit environ 2)
- 1 cs de sucre vanillé (si nécessaire, c'est selon la nature de la compote et la maturité des bananes)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la margarine.
- Incorporer ensuite les bananes écrasées, la compote, la poudre d'amandes et la farine. Sucrer si nécessaire.
- Verser le tout dans le moule et cuire 40 min.
- Démouler puis laisser refroidir avant de découper en carrés pour déguster.
Au Thermomix:
- Placer le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9. Racler les parois, ajouter la margarine et programmer 3 min à 50°, vitesse 1 (rajouter 30 sec si nécessaire).
- Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la farine et le sucre. Régler 20 secondes vitesse 4. Ajouter ensuite, la compote et les bananes écrasées. Mixer de nouveau quelques secondes à vitesse 4.
- Verser dans le moule et cuire comme précédemment.