Carrés spéculoos et chocolat blanc
Qui dit mercredi, dit recette pour le goûter! Aujourd’hui ce sont de délicieux carrés spéculoos et chocolat blanc que je vous propose, une gourmandise que mes petits gloutons ont dévoré (moi aussi mais chut!). La recette vient du site Cookomix, mais je vous rassure vous pouvez très bien la réaliser sans thermomix. Comme souvent, j’ai réduit la quantité de sucre initiale et c’était très bien.
Let’s go en cuisine pour préparer ces carrés spéculoos et chocolat blanc!
Pour un moule carré de 20 cm de côté (moule tablette pour moi):
- 80 de spéculoos
- 100 de cassonade
- 70 g de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 cc d’arôme vanille
- 30 g de lait
- 1/2 cc de sel
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat blanc (à défaut une tablette concassée)
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans le bol du thermomix, mixer les spéculoos avec 40 g de cassonade 10 sec à vitesse 9. Ajouter le reste de cassonade, le beurre, l’oeuf et le jaune, la vanille et le lait. Mélanger 15 sec à vitesse 5. Racler les parois du bol puis ajouter le sel, la farine et la levure. Mélanger 20 sec à vitesse 4. Incorporer les pépites de chocolat blanc 20 sec en sens inverse à vitesse 1.
Verser la préparation dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) et enfourner. Laisser cuire 25 min (temps à adapter selon les fours). Laisser tiédir avant de démouler. Couper en carrés pour servir.