Poulet au curry (thermomix)
Je ne vous propose pas régulièrement de recettes au thermomix (le super robot de vorwerk, dois-je le rappeler?) et pourtant je m’en sers quotidiennement, plusieurs fois par jour même. Il est vraiment une aide des plus précieuses pour gagner du temps en cuisine et mitonner de bons petits plats en un minimum de préparation. La recette que je vous présente aujourd’hui en est un exemple. Encore une façon de déguster le poulet au curry, après ma fricassée de la semaine dernière.
Pour 3 personnes:
- 440 g de blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 1 cs de concentré de tomate
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cs de curry
- 250 g d’eau
- quantité suffisante de pommes de terre (j’avoue ne pas avoir pesé!)
Placer l’oignon coupé en 4 et la gousse d’ail dans le bol et mixer 5 sec à la vitesse 5.
Ajouter l’huile d’olive et programmer 5 min à 100°, vitesse 1.
A la sonnerie ajouter les légumes pelés en petits dés, le poulet en gros cubes ainsi que le concentré de tomate, le curry et l’eau.
Placer les pommes de terre pelées et coupées en cubes dans le varoma. Déposer le varoma sur le bol et programmer 25 min, vitesse cuillère, fonction sens inverse à température varoma.
Remuer les pommes de terre à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
A la sonnerie, vous pouvez passer à table!
J’entends d’ici râler celles qui n’ont pas le précieux robot! pas de panique, vous pouvez adapter cette recette à la casserole… mais c’est plus long et vous aurez plus de vaisselle à faire! Il vous suffit pour cela de faire revenir oignon et ail émincés dans une sauteuse avec l’huile d’olive puis d’ajouter le reste des ingrédients. Laisser mijoter le tout jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Parallèlement, cuire les pommes de terre à la vapeur.
