Cookies brownies
Pour environ 25 gros cookies brownies:
- 180 g de chocolat noir
- 40 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 110 g de sucre
- 1 cc de café soluble (pas mis)
- 1 cc d’extrait de vanille
- 50 g de farine
- 150 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.
Dans un saladier (ou le bol du robot), fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat refroidi, le café soluble et l’extrait de vanille. Bien mélanger. Ajouter la farine et mélanger de nouveau. Enfin incorporer les pépites de chocolat.
Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson ou d’une feuille silicone, dresser des tas de pâte (les miens étaient un peu trop gros!) en les espaçant bien (ils vont s’étaler à la cuisson).
Enfourner et laisser cuire 10 min. A la sortie du four, laisser refroidir les cookies brownies sur la plaque.