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Cookies brownies

Cookies brownies

Cookies ou brownies aujourd’hui pour le goûter? Et si on faisait les deux? C’est la bonne idée que j’ai découverte chez Christelle sur son très joli et gourmand blog « Il était une fois la pâtisserie« . Les cookies se prennent en effet pour des brownies avec leur aspect craquelé et leur fondant incomparable, mais ils restent plutôt croquants à l’extérieur. En relisant la recette, je me suis rendue compte que j’avais oublié les pépites de chocolat! Ça n’a pas vraiment manqué, mais ça ne peut être que plus gourmand!

Pour environ 25 gros cookies:

  • 180 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 1 cc de café soluble (pas mis)
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 50 g de farine
  • 150 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.
Dans un saladier (ou le bol du robot), fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat refroidi, le café soluble et l’extrait de vanille. Bien mélanger. Ajouter la farine et mélanger de nouveau. Enfin incorporer les pépites de chocolat.

Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson ou d’une feuille silicone, dresser des tas de pâte (les miens étaient un peu trop gros!) en les espaçant bien (ils vont s’étaler à la cuisson).

Enfourner et laisser cuire 10 min. A la sortie du four, laisser refroidir sur la plaque.

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2016-01-27T06:29:20+01:00

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