Quiche au chorizo et au chèvre frais
Pour un moule de 24 cm de diamètre:
Pour la pâte:
- 240 g de farine
- 110 g de beurre
- 1 bonne pincée de sel
- 3-4 cs d’eau froide
Pour la garniture:
- les 3/4 d’un chorizo fort (ou doux si vous préférez)
- 150 g de chèvre frais (type Chavroux)
- 1 belle pincée de basilic séché
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparer la pâte: mélanger la farine, le beurre et le sel du bout des doigts (ou avec un robot) puis ajouter l’eau. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Filmer et placer au frais environ 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et en foncer le moule. Retirer la peau du chorizo et le tailler en rondelles. Les répartir sur le fond de tarte, et ainsi que le chèvre en petits morceaux. Saupoudrer généreusement de basilic. Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Verser sur le fond de tarte. Enfourner et laisser cuire 25-30 min.
Servir chaud ou tiède, avec une salade.