Cookies spéculoos
Aujourd’hui pour le goûter ça sera cookies! Et pas de simple cookies mais des cookies spéculoos!
On ajoute dans la pâte des spéculoos réduits en poudre qui vont apporter non seulement du moelleux mais aussi une douceur saveur épicée qu’on adore à cette période de l’année.
Avec les quantités données, on obtient 7 gros cookies mais vous pouvez faire des boules de pâte plus petites (dans ce cas réduisez un peu le temps de cuisson) ou tout simplement doubler les quantités pour encore plus de gourmandise!
Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies spéculoos!
Cookies spéculoos
Portions: 7
Ingrédients
- 180 g de spéculoos
- 90 g de beurre
- 25 g de sucre de canne
- 50 g de vergeoise
- 1 oeuf
- 130 g farine
- 110 g de pépites de chocolat
Instructions
- Dans le bol du thermomix, mixer les spéculoos 10 sec à vitesse 5. Réserver dans un bol.
- A la place dans le bol, placer le beurre en morceaux et le faire fondre 3 min à 70°, vitesse 1.
- Ajouter les deux sucres et mélanger 20 sec à vitesse 3.
- Ajouter l'oeuf et mélanger 30 sec à vitesse 4.
- Ajouter la farine, les spéculoos mixés et mixer 20 sec à vitesse 4.
- Incorporer les pépites de chocolat 20 sec à vitesse 2, couteaux en sens inverse.
- Diviser la pâte en 7 boules de taille égale, les écraser légèrement avec la paume de main et les placer 15 min au congélateur.
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Enfourner et laisser cuire 10 à 12 min.
Notes:
- Sans thermomix, mixer les spéculoos dans un petit mixeur ou les écraser finement avec un pilon. Faire fondre le beurre au micro-ondes et mélanger les ingrédients dans l'ordre, dans un saladier.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Retrouvez une autre recette de cookies au spéculoos, mais avec de la pâte de spéculoos cette fois.
j’ai déjà fait une recette similaire
délicieux on adore (d’ailleurs hier y avait des speculoos à la maison aussi )
Mais oui trop bon ces saveurs d’épices!