Cakes et Muffins,  Recettes Thermomix

Cake banane chocolat

cake banane chocolat

Pas de brioche pour cette nouvelle semaine qui démarre mais un délicieux cake banane chocolat tout moelleux. Si vous suivez ce blog depuis un petit moment, vous devez savoir que c’est une association qui plaît beaucoup à la maison. D’ailleurs si vous tapez « banane chocolat » dans la barre de recherche du blog (dans la colonne à droite), vous trouverez tout un tas de recettes associant les deux saveurs. 

Let’s go en cuisine pour préparer ce cake banane chocolat!

Cake banane chocolat

Un délicieux cake au yaourt et à la banane bien chocolaté…
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: banane, cake, chocolat

Matériel nécessaire

  • Un grand moule à cake (ici ma terrine ultra pro tupperware de 1,8 l)

Ingrédients 

  • 2 bananes bien mûres
  • 1 yaourt à la noix de coco
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots ½ de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 bonne pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 cs bombées de cacao amer
  • 100 de pépites de chocolat (ou du chocolat en tablette concassé pour avoir de plus gros morceaux)

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Vider le contenu du yaourt dans un bol et se servir du pot comme mesure.
  • Dans un grand saladier, écraser les bananes avec une fourchette et les mélanger aux deux sucres.
  • Tout en fouettant, verser l'huile puis le yaourt.
  • Incorporer ensuite le reste des ingrédients en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans un moule graissé.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min à 200°.
  • Baisser la température du four à 180°, et poursuivre la cuisson 30 min (surveiller la cuisson, elle varie d'un four à l'autre).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

Notes:

  • Pour ma part, j'ai utilisé le Thermomix: mixer les bananes avec le sucre 5 sec à vitesse 4 pis ajouter le reste des ingrédients. mélanger 1 min à vitesse 4. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 10 sec en sens inverse, vitesse 2.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Une recette de Saléha.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
7 Partages
Partagez
Enregistrer7