Cakes et Muffins

Cake aux fraises Tagada®

cake aux fraises tagada
 

Ma princesse n’est pas fan de bonbons (et j’avoue que je ne m’en plains pas! pourvu que ça dure!) alors autant dire que le paquet de fraises Tagada® dans le placard ne l’inspirait pas vraiment… Par contre moi oui! Et il a fini dans ce délicieux cake aux fraises Tagada que tout le monde a adoré pour le goûter. Tout moelleux, avec ce petit goût chimique de la Tagada® qu’on aime, il n’a pas fait long feu!

Let’s go en cuisine pour préparer ce cake aux fraises tagada!

Pour un moule à cake de 24 cm:

  • 240 g de fraises Tagada®
  • 2 cs de lait
  • 130 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Placer les fraises dans une casserole (en réserver quelques-unes pour la décoration) avec le lait. Faire fondre à feu moyen en remuant. Hors du feu, ajouter le beurre et remuer pour le faire fondre. Incorporer les oeufs un à un. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel, puis verser le tout dans la casserole. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Personnellement, j’ai tout mixé dans le bol du thermomix.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (pas fait, j’ai utilisé un moule ne silicone).

Laisser reposer 45 min au réfrigérateur (je n’ai pas eu le temps de le faire).

Enfourner et laisser cuire 40-45 min (à surveiller, la cuisson varie d’un four à l’autre). Une lame de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille pour laisser refroidir complètement. Servir décoré des fraises Tagada® réservées.

La recette est issue du très gourmand blog de Christelle, « Il était une fois la pâtisserie« .

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