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Pancakes au caramel

pancakes au caramel

La chandeleur approche à grands pas (et oui c’est déjà dimanche!), alors je vous propose cette recette de pancakes au caramel.

J’aurais pu vous donner une recette de crêpes mais je crois qu’avec 15 recettes sur le blog (sans compter les pancakes), j’ai déjà pas mal fait le tour de la question! D’ailleurs on en fait très souvent à la maison, pas besoin d’attendre la chandeleur.

Donc pour changer ça sera pancakes, et pas n’importe lesquels puisqu’ils ont une petite saveur de caramel, renforcée si on les nappe de caramel au beurre salé.

Pour ça, j’ai utilisé une boisson soja saveur caramel et pointe de sel Sojasun découverte dans la Degusta Box du mois de décembre. Bien qu’elle ne soit que très peu sucrée, j’ai retiré le sucre en poudre de ma recette, ne laissant que le sucre vanillé. Je connais mes loulous et je sais qu’ils ne peuvent pas s’empêcher d’ajouter un toppping sur leurs pancakes, c’est donc bien assez sucré. Si vous deviez les déguster natures, vous pouvez rajouter 30 g de sucre dans la pâte.

Let’s go en cuisine pour préparer ces pancakes au caramel!

Pancakes au caramel

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Brunch, Goûter, Petit déjeuner
Mots-clés: boisson soja, pancakes
Portions: 20

Matériel nécessaire

  • Crêpière ou poêle

Ingrédients 

  • 25 g de beurre
  • 400 g de boisson soja caramel pointe de sel
  • 1 oeuf
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 bonne pincée de bicarbonate alimentaire

Instructions

  • Placer le beurre dans le bol du thermomix et le faire fondre 2 min à 60°, vitesse 2.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 1 min à vitesse 4.
  • Racler les parois du bol si nécessaire et mélanger de nouveau 20 sec à vitesse 4.
  • Cuire les pancakes dans une crêpière (électrique ou non) ou dans une simple poêle légèrement graissée.

Sans thermomix:

  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes et l'ajouter aux autres ingrédients dans un saladier (la pâte doit être bien lisse, sans grumeaux).

Notes:

  • Bien sûr vous pouvez réaliser la recette avec du lait classique.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

   
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