Sablés amandes et cannelle

Aujourd’hui au programme, préparation de bredele avec des sablés amandes et cannelle! Les enfants sont désormais en vacances, il faut bien les occuper en attendant la nuit magique de Noël. Allez zou on enfile les tabliers et on retrousse les manches, c’est tellement amusant de mettre la main à la pâte, d’étaler, de découper… Et c’est tellement bon de se régaler avec ses créations!
Let’s go en cuisine pour préparer ces sablés amandes et cannelle!
Sablés amandes et cannelle
Portions: 40
Matériel nécessaire
- Emporte-pièces variés
Ingrédients
- 220 g de farine
- 20 g de fécule de maïs
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre
- 2 cc rases de cannelle
- 150 g de beurre
- 1 oeuf
Instructions
- Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), mélanger les poudres: farine, fécule, amandes, sucre et cannelle.
- Incorporer le beurre en sablant la pâte.
- Ajouter l’oeuf et amalgamer la pâte jusqu’à pouvoir former une boule.
- Filmer la pâte et la placer au frais pendant 1h.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
- Découper des sablés avec des emporte-pièces et les déposer au fur et à mesure sur des plaques à pâtisserie (couvertes de papier cuisson ou de silpat si nécessaire).
- Enfourner et laisser cuire 8 à 10 min.
- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte en fer.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Une recette du site Bredele.fr


WOW! Un vrai délice ces petits sablés! Encore une fois, une belle gourmandise! Gros Bisous Nadine et bonnes Fetes! ~Nessa
De quoi bien remplir ses boîtes de biscuits avant Noël! 😊
[…] My friend Nadine (@nadcuisine) introduced me to that recipe. Of course, you will find it directly right HERE! […]