Sablés lapin de Pâques
Pour changer un peu de l’orgie de chocolat qui accompagne les fêtes de Pâques, je vous propose aujourd’hui ces petits sablés lapin tout mignons.
Ne vous fiez pas à leur bouille attendrissante, ils sont terriblement addictifs et vous n’aurez qu’une envie… les dévorer!
La pâte se travaille très facilement, vous pouvez donc tout à fait préparer ces biscuits avec les enfants. Et comme je sais que vous allez me poser la question, je vous donne le lien où j’ai trouvé ces jolis emporte pièces. 😉
Let’s go en cuisine pour préparer ces sablés lapin de Pâques!
Sablés lapin de Pâques
Portions: 35
Matériel nécessaire
- emporte pièces de Pâques (lapin et oeuf)
Ingrédients
- 125 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 10 g de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de fleur de sel
Instructions
- Dans la cuve du robot muni de la feuille, travailler le beurre mou avec les sucres.
- Quand le mélange est homogène, ajouter l'oeuf et bien mélanger.
- Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la fleur de sel.
- Ne pas trop travailler la pâte, arrêter le robot dès qu'elle commence à s'amalgamer.
- Rassembler la pâte en boule aplatie et la filmer.
- Placer au frais au moins 30 min.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 3-4 mm avec un rouleau à pâtisserie.
- Détailler les sablés avec les emporte pièces et les déposer sur des plaques couvertes d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
- Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min (les sablés doivent tout juste dorer).
- Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte en fer.
Trop jolis ces petits sablés !
Merci, j’avoue j’adore!
trop choux!
superbement réussi
bravo et merci pour le lien
Merci, je les aime beaucoup aussi !
Ils sont tellement mignon
Bonne soirée
Bisous
Merci Christelle !
Ils sont mignons ces lapinous !! Joyeuses Pâques BISOUS
Merci beaucoup Christalie! 😊