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Etoiles en chocolat

étoiles au chocolat
J’ai trouvé cette recette de petits biscuits
chocolatés
sur le blog de Cathy et en lisant son verdict (je cite « top, j’adore la texture, un très joli cadeau gourmand! ») j’ai tout de
suite eu envie de les faire. Et bien oui, il ne m’en a pas fallu plus! Et hop, une variété supplémentaire de petits gâteaux à ajouter dans mes paniers gourmands.

Pour 35 étoiles:

  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 cs rase de cacao amer (pour ma part cacao Barry plein arôme de Cuisine Addict)
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 220 g de farine
  • lait

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu (j‘ai utilisé mon kitchenaid mais vous pouvez
travailler la pâte dans un saladier
).

Ajouter le cacao et le chocolat à peine fondu puis l’oeuf. Tamiser la farine avec la levure et en ajouter la moitié dans le bol.
Mouiller avec quelques cuillerées de lait (j’en ai mis 2 cs) puis ajouter le reste de farine.

La pâte doit être lisse et souple, si nécessaire ajuster avec un peu de lait ou de farine.

Abaisser la pâte avec un rouleau sur une épaisseur de 7 mm. Découper des étoiles à l’aide d’un emporte pièce et les déposer sur la
plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonner de lait.

Enfourner et laisser cuire 10 à 15 min (selon la grosseur). Laisser refroidir sur une grille.

étoiles au chocolat1

 

étoiles au chocolat2

 

Recette issue du livre de Suzanne Roth, « Les petits gâteaux d’Alsace »

2011-01-11T07:03:00+01:00

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