Biscuits et bredele,  Noël

Linzele (ou boules de Linz)

linzele

Les jours filent à toute vitesse et voilà le mois de décembre bien entamé, il est temps que je vous propose de nouvelles recettes pour remplir vos boîtes de bredele. Et oui ici la tradition alsacienne qui consiste à préparer plein de petits biscuits à dévorer pendant toute la période de l’avent est désormais bien adoptée!

Ces linzele (ou boules de Linz) ont donc rejoint les sablés aux épices, les butterbredele et les biscuits épicés au cacao dans mes boîtes déjà bien garnies! Ce sont des petites boules sablées et cacaotées, parfumées à la cannelle et garnies de confiture. Traditionnellement, c’est de la confiture de framboise. Ici j’ai utilisé celle reçue dans ma dernière Degusta box, de la confiture Pure Via fraise et cerise et c’est délicieux!

Let’s go en cuisine pour préparer ces linzele!
linzele
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Linzele

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson17 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Alsacienne
Mots-clés: bredele, cacao, cannelle, confiture, poudre d’amandes, sablés
Portions: 25

Ingrédients 

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre (réduit à 90 g ici)
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 1 cs de cacao
  • 1/4 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre mou
  • de la confiture

Instructions

  • Placer tous les ingrédients en poudre (farine, sucre, poudre d'amandes, cacao, levure et cannelle) dans le bol du robot muni de la feuille (ou dans un saladier).
  • Faire un puits au centre et y ajouter l'oeuf et le beurre mou.
  • Mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène (elle reste très molle).
  • Filmer et placer au frais pendant 3 h.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Prélever des petits morceaux de pâte et former des boules de la taille d'une grosse noisette (les miennes étaient un peu plus grosses).
  • Placer sur la plaque (couverte de toile de cuisson) et enfoncer le pouce au centre pour laisser un creux.
  • Garnir le creux avec un peu de confiture.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Laisser ensuite refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte en fer.

Notes:

  • N'hésitez pas à doubler les doses pour encore plus de gourmandise!

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

    

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Barbara
il y a 1 mois

5 stars

thithoad
il y a 1 mois

des biscuits top
bonne soirée

Cooking Julia
il y a 1 mois

Ces bredele font partie de mes préférés ! Bises

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 1 mois

je ne connaissais pas ceux là, merci de la découverte
bises

Christalie
il y a 1 mois

De beaux biscuits de saison !! bises

Michelle
il y a 1 mois

excellent tes biscuits à la confiture, une douce gourmandise, bonne journée

Cooking Julia
il y a 1 mois

Voilà de bons bredele qu’on a plaisir à déguster ! Bises

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