Linzele (ou boules de Linz)
Les jours filent à toute vitesse et voilà le mois de décembre bien entamé, il est temps que je vous propose de nouvelles recettes pour remplir vos boîtes de bredele. Et oui ici la tradition alsacienne qui consiste à préparer plein de petits biscuits à dévorer pendant toute la période de l’avent est désormais bien adoptée!
Ces linzele (ou boules de Linz) ont donc rejoint les sablés aux épices, les butterbredele et les biscuits épicés au cacao dans mes boîtes déjà bien garnies! Ce sont des petites boules sablées et cacaotées, parfumées à la cannelle et garnies de confiture. Traditionnellement, c’est de la confiture de framboise. Ici j’ai utilisé celle reçue dans ma dernière Degusta box, de la confiture Pure Via fraise et cerise et c’est délicieux!
Let’s go en cuisine pour préparer ces linzele!
Linzele
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de sucre (réduit à 90 g ici)
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 cs de cacao
- 1/4 sachet de levure chimique
- 1/2 cc de cannelle
- 1 oeuf
- 125 g de beurre mou
- de la confiture
Instructions
- Placer tous les ingrédients en poudre (farine, sucre, poudre d'amandes, cacao, levure et cannelle) dans le bol du robot muni de la feuille (ou dans un saladier).
- Faire un puits au centre et y ajouter l'oeuf et le beurre mou.
- Mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène (elle reste très molle).
- Filmer et placer au frais pendant 3 h.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Prélever des petits morceaux de pâte et former des boules de la taille d'une grosse noisette (les miennes étaient un peu plus grosses).
- Placer sur la plaque (couverte de toile de cuisson) et enfoncer le pouce au centre pour laisser un creux.
- Garnir le creux avec un peu de confiture.
- Enfourner et laisser cuire 20 min.
- Laisser ensuite refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte en fer.
Notes:
- N'hésitez pas à doubler les doses pour encore plus de gourmandise!
♥
des biscuits top
bonne soirée
Oui délicieux ces petites boules! bonne journée Annyvonne!
Ces bredele font partie de mes préférés ! Bises
Je te comprends ils sont délicieux avec leur coeur de confiture! bisous Julia
je ne connaissais pas ceux là, merci de la découverte
bises
Teste-les vite alors, tu vas voir ils sont délicieux! bonne journée Sandrine!
De beaux biscuits de saison !! bises
Merci Christalie! bisous et bonne fin d ‘après-midi!
excellent tes biscuits à la confiture, une douce gourmandise, bonne journée
Merc! à grignoter sans fin!
Voilà de bons bredele qu’on a plaisir à déguster ! Bises
Merci Julia! et même difficile de s’arrêter quand on a commencé!