Sablés aux épices
Quand j’ai revu ces sablés aux épices chez Kashyle après les avoir repérés chez Réquia, j’ai tout de suite eu envie de les faire. J’avais justement en tête de préparer de bons petits biscuits avec Pauline et là ma recette était toute trouvée.
La pâte se prête bien aux petites mains: elle s’étale et se découpe bien. L’occasion pour ma louloute de prendre les choses en mains et de nous faire de belles boules avec de beaux sapins et de jolis bonhommes de neige. Ces sablés sont délicieux, difficile de s’arrêter quand on commencer d’y goûter!
Let’s go en cuisine pour préparer ces sablés aux épices!
Sablés aux épices
Matériel nécessaire
- Emporte-pièces
Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre
- 2 cc de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 150 g de beurre mou
- 1 cs de cannelle moulue
- 1 cs de gingembre en poudre
Instructions
- Dans le bol d’un robot (ici le thermomix), placer tous les ingrédients et mixer à vitesse moyenne (5-6 pour le thermomix) pendant environ 1 min, jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule.
- Rassembler la pâte en boule et la filmer avant de la placer au réfrigérateur pendant 1h.
- Préchauffer le four à 180°.
- Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte assez finement et découper diverses formes avec des emporte-pièces.
- Les déposer sur des plaques couvertes de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson si elles ne sont pas antiadhésives.
- Enfourner et laisser cuire 10 min.
- A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte en fer.
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