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Pain de thon aux poireaux et au chèvre

Pain de thon aux poireaux et au chèvre

 

 

Hier je vous proposais de réaliser votre gomasio maison, voilà aujourd’hui une recette qui vous permet de l’utiliser. Nous avons beaucoup aimé ce pain de thon agrémenté de poireaux et de chèvre frais. Mon cake n’est pas aussi aéré que celui d’Audrey à qui j’ai emprunté la recette, mais c’est sûrement dû au fait que j’ai un peu mixé les poireaux dans la pâte pour les faire passer plus facilement auprès de mes deux réfractaires!

 

 

Pour un moule à cake de 26 cm:

  • 4 blancs de poireaux
  • 2 cs d’huile d’olive + 5 cl (oublié!)
  • 1 bonne cs de gomasio
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 5 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 100 g d’emmental râpé
  • 140 g de thon au naturel
  • 100 g de chèvre (frais pour moi)
  • sel, poivre

 

Emincer finement les blancs de poireaux et les faire revenir dans une poêle avec les 2 cs d’huile d’olive. Laisser cuire à couvert une bonne dizaine de minutes en remuant régulièrement. Saupoudrer généreusement de gomasio.

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs et y ajouter la farine et la levure. Mélanger et délayer avec les 5 cl d’huile d’olive, la crème et le lait. Saler et poivrer. Pour ma part, j’ai tout mélangé dans le thermomix 30 sec à vitesse 5. Ajouter les poireaux (j’ai remixé un peu à ce moment là), l’emmental, le thon émietté et le chèvre en petits morceaux. Mélanger pour bien les incorporer (j’ai mélangé quelques secondes en fonction sens inverse).

Verser la préparation dans un moule à cake (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 45 à 50 min (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau).

Démouler et laisser refroidir sur une grille. Servir tiède ou froid avec une salade.

 

Pain de thon aux poireaux et au chèvre

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