Mousse de crevettes et de surimi
Cette semaine encore on débute avec une petite entrée bien fraîche qui accompagnera nos repas cet été: une mousse de crevettes et de surimi. Une recette ultra simple qui vient d’un petit bouquin Tupperware (pour le moule à charlotte) et que j’ai réalisée en version individuelle. J’ai obtenu 12 portions, mais selon l’accompagnement (salade verte, crevettes, etc) on en servira 1 à 2 par personne. Pour un plat familial, vous pouvez utiliser un moule à charlotte type Tupperware qu’il est conseillé de huiler avant de verser la préparation.
Cette petite mousse de crevettes et de surimi fond dans la bouche, un délice!
Pour 12 parts (6 demi-sphères et 6 forme « briochettes »):
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 200 g de surimi
- 250 ml de vin blanc
- 250 ml d’eau
- 1 sachet de gelée
- 25 ml de moutarde (= 1 cs bombée)
- 25 ml de jus de citron (= 5 cc)
- 150 ml de crème épaisse
- 50 ml de ciboulette (= 2 grosses cs)
- sel, poivre
Dans une casserole, diluer le sachet de gelée dans l’eau et le vin, puis porter à ébullition. Retirer du feu aux premiers bouillons et laisser refroidir une quinzaine de minutes.
Dans un saladier, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant le surimi et les crevettes puis ajouter la gelée. Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant avec une spatule.
Répartir dans les empreintes en silicone et placer au réfrigérateur au moins 4h.
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