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Mousse d’avocats aux crevettes

Mousse d'avocats aux crevettes

Pour la 3ème semaine consécutive, je vous propose en ce lundi une entrée fraîcheur qui pourrait s’inviter sur vos tables cet été. Une mousse d’avocats aux crevettes, simple et vite préparée, dont la recette est issue de ce petit livre Tupperware sur les charlottes (plein de bonnes idées ce bouquin!). Une fois de plus, j’ai opté pour la version individuelle, mais vous pouvez la réaliser dans un moule à charlotte type Tupperware légèrement huilé.

J’ai déjà fait ces petites mousses deux fois (et c’est rarement mon habitude!), avec deux présentations différentes: tantôt accompagnées d’une petite salade, tantôt seules, juste saupoudrées de zaatar (mélange de sésame, sumac, thym) avec quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.

Let’s go en cuisine pour préparer cette mousse d’avocats aux crevettes!

Pour 12 mousses (6 demi-sphères et 6 muffins):

  • 1 sachet de gelée
  • 250 ml d’eau
  • 250 ml de vin blanc
  • 2 avocats bien mûrs (200 g nets)
  • 250 g de crevettes roses décortiquées
  • 150 ml de crème épaisse
  • quelques gouttes de tabasco (ajout personnel)

Préparer la gelée en mélangeant le contenu du sachet avec l’eau froide et le vin dans une casserole. Porter à ébullition et retirer du feu dès les premiers bouillons. Laisser refroidir une quinzaine de minutes.

Peler et retirer le noyau des avocats. Les mixer finement en ajoutant la gelée. Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant avec une spatule. Répartir la préparation dans les empreintes et placer au réfrigérateur pendant 6h.

Attention le démoulage est fragile (beaucoup plus que pour la mousse de crevettes et surimi), passer délicatement une cuillère pour décoller les mousses ou pourquoi pas, tapisser les empreintes de film alimentaire avant d’y verser la préparation. 

Mousse d'avocats aux crevettes
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