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Cake aux carottes coeur de chèvre

cake aux carottes coeur de chèvre

Après mes sablés coeur à la confiture hier, voilà mon cake aux carottes coeur de chèvre!
Rien à voir évidemment, si ce n’est le coeur fondant et gourmand.

C’est d’ailleurs ici que réside toute l’originalité de ce cake, le fromage de chèvre n’est pas ajouté en morceaux à la pâte mais la bûche entière est déposée sur la moitié de la pâte puis recouverte avec le reste avant cuisson.

C’est à la découpe seulement que l’on découvre le coeur, coulant si on mange le cake encore assez chaud, ou fondant si on le déguste tiède ou refroidi. Dans les deux cas, c’est un régal!

Il s’agit d’une recette repérée sur Cookidoo (la plateforme de recette thermomix) mais vous pouvez évidemment vous passer du robot pour préparer ce cake. Il suffira de râper les carottes avec une râpe fine, de ciseler le persil et de mélanger les éléments de la pâte dans un saladier.

Let’s go en cuisine pour préparer ce cake aux carottes coeur de chèvre!
cake aux carottes coeur de chèvre
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Cake aux carottes coeur de chèvre

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Type de plat: Entrée, Pique-nique, Plat principal
Mots-clés: bûche de chèvre, cake, carottes, persil, ricotta

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 24 cm

Ingrédients 

  • 250 g de carottes (poids net, pelées)
  • 20 g de persil
  • 3 oeufs
  • 50 g d'huile d'olive
  • 50 g de ricotta
  • 180 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • sel, poivre
  • 240 g de bûche de chèvre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer les carottes et le persil effeuillé puis mixer 5 sec à vitesse 5.
  • Ajouter dans le bol les oeufs, l'huile d'olive et la ricotta. Mélanger 30 sec, couteaux en sens inverse, à vitesse 4.
  • Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre. Mélanger encore 30 sec à vitesse 2 (couteaux toujours en sens inverse).
  • Verser la moitié de la pâte dans le moule (graissé si nécessaire) puis déposer la bûche de chèvre au centre. Recouvrir avec le reste de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 55 min.
  • Laisser tiédir 5 à 10 min avant de démouler.
  • Servir chaud, tiède ou froid avec une salade verte.

Notes:

  • Il est possible selon le poids de la bûche, qu'il en faille une et demie.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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Barbara
il y a 29 jours

miam!

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 29 jours

5 stars
une recette a priori simple, originale très appétissante.. Merci pour ce partage et bon week-end à vous

Christalie
il y a 28 jours

Il est jolie ce cake en plus d’être bon !! bises

la cuisine de poupoule
il y a 28 jours

Voilà un beau cake qui fait très envie
Bonne journée Bisous

Michelle
il y a 28 jours

une recette originale et bien appétissante, bonne journée

Karen
il y a 24 jours

Magnifique avec ce cœur généreux de chèvre, un régal sans aucun doute !

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