Mini cakes au magret séché et aux figues

Vous les avez peut-être aperçus sur la photo hier, puisqu’ils trônaient également sur la table de l’apéro. Ces mini cakes au magret séché et aux figues sont un vrai délice! Une belle association dans des bouchées toutes moelleuses.
Let’s go en cuisine pour préparer ces mini cakes au magret séché et aux figues!
Pour environ 40 pièces:
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait
- 5 cl d’huile d’olive
- 5 cl de vin blanc sec
- 100 g d’emmental râpé
- 50 g de parmesan
- 100 g de magret de canard séché Chailla
- 3 grosses figues séchées
- sel
La préparation est des plus simples: on met tous les ingrédients dans le bol du robot (pour moi, toujours mon thermomix) sauf le magret séché et les figues que l’on taille respectivement en lamelles et en petits dés et que l’on ajoute ensuite à la pâte.
Verser le tout dans les empreintes d’un moule à mini muffins en silicone et cuire 20 min à 180° (chaleur tournante).
Bien sûr, si on n’a pas de robot, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un saladier dans l’ordre énoncé.


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