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Parmentier de colin et chorizo purée au maïs

Parmentier de colin et chorizo

En fouillant dans mes photos, je suis tombée sur ce parmentier de colin et chorizo, réalisé il y a quelques temps déjà. La recette vient de chez ma copinaute Mylie, qui elle-même la tient de Clémence. C’est un parmentier plutôt original puisqu’ici la purée est préparée à base de pommes de terre et de maïs, un mariage surprenant, qui n’a malheureusement pas conquis ma princesse, et moyennement mon mari! Moi j’ai bien aimé! En tout cas, voilà qui renouvelle le classique parmentier au boeuf haché.
La recette est donnée pour 2 personnes, mais avec ces quantités, les cocottes sont bien remplies, de quoi largement partager avec son bout de chou.

Let’s go en cuisine pour préparer ce parmentier de colin et chorizo, purée au maïs!

Pour 2 personnes:

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 dizaine de rondelles de chorizo
  • 2 petits filets de colin
  • 1 boîte de maïs (d’environ 300 g)
  • 30 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • sel, poivre
  • comté râpé
  • chapelure


Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée.

Émincer l’oignon et le faire revenir avec le chorizo (sans ajout de matière grasse) dans une poêle pendant 2-3 min.

Ajouter le poisson en morceaux, puis l’émietter au bout de 5 min. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter la moitié de la boîte de maïs égoutté et bien mélanger.

Préchauffer le four à 200°.

Une fois les pommes de terre cuites, les peler et les réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Saler et poivrer. Ajouter le reste de maïs mixé et bien mélanger.

Dans 2 cocottes individuelles, répartir le mélange poisson-chorizo puis étaler la purée dessus. Saupoudrer de formage râpé et de chapelure puis enfourner. Laisser cuire 15 min puis faire dorer 5 min sous le gril.

Parmentier de colin et chorizo
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