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Quiche aux lardons et au chèvre

quiche lardons chèvre

 

Encore une nouvelle quiche pour le dîner! Ici l’originalité se trouve dans la pâte que j’ai
parfumée au zhatar, un mélange de sésame, sumac et thym, à la fois parfumé et croquant!

Quant à la garniture, elle est des plus classiques mais c’est une association que nous aimons beaucoup à la maison: des lardons fumés
et du fromage de chèvre.

Pour un moule de 24 cm:

  • 1 pâte brisée maison (240 g de farine, 110 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 cc de zhatar, 3-4 cs d’eau)
  • 200 g d’allumettes de lardons fumés
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • sel, poivre


Préparer la pâte brisée (à la main ou au robot) et la placer enveloppée de film alimentaire au moins 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Étaler la pâte et en foncer un moule. Répartir les lardons sur le fond de tarte. Battre les oeufs avec la crème et assaisonner. Verser
sur les lardons et répartir le fromage coupé en rondelles. 

Enfourner et laisser cuire 30-35 min.

 

quiche lardons chèvre1

(les photos ont été prises une fois la quiche refroidie, d’où cet aspect « frippé »)

 

 

 1.gif Quiche aux lardons et au chèvre

2012-05-31T06:55:00+02:00

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