Quiche aux lardons et au chèvre
Encore une nouvelle quiche pour le dîner! Ici l’originalité se trouve dans la pâte que j’ai parfumée au zhatar, un mélange de sésame, sumac et thym, à la fois parfumé et croquant!
Quant à la garniture, elle est des plus classiques mais c’est une association que nous aimons beaucoup à la maison: des lardons fumés et du fromage de chèvre.
Pour un moule de 24 cm:
- 1 pâte brisée maison (240 g de farine, 110 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 cc de zhatar, 3-4 cs d’eau)
- 200 g d’allumettes de lardons fumés
- 1 bûche de chèvre
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparer la pâte brisée (à la main ou au robot) et la placer enveloppée de film alimentaire au moins 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Étaler la pâte et en foncer un moule. Répartir les lardons sur le fond de tarte. Battre les oeufs avec la crème et assaisonner. Verser sur les lardons et répartir le fromage coupé en rondelles.
Enfourner et laisser cuire 30-35 min.