Tartes salées, feuilletés et pizzas

Petites quiches aux gésiers de canard confits

Petites quiches aux gésiers de canard confits
Avant de vous parler de ces petites tartelettes sans pâte mais pas sans saveur, je tiens à vous présenter les Produits Régionaux, une épicerie fine en ligne qui m’a fait parvenir un colis des plus somptueux:


Les Produits Régionaux, c’est une entreprise implantée à Souillac dans le Lot, entre le Quercy et le Périgord depuis 1850. Et depuis 2004, leur boutique en ligne propose non moins de 500 produits d’une qualité exceptionnelle, du foie gras, en passant par la truffe, aux confits et autres plats cuisinés… Ils savent avec délice faire-valoir leur terroir, et le partage avec nous en nous offrant le meilleur du sud-ouest.

Parmi les trésors reçus:


– du velouté de langoustine
– du coulis de pêches de vigne
– du vinaigre dit « du jardinier » (vinaigre de vin blanc parfumé avec herbes et aromates)
– de la sauge séchée


– du foie gras de canard entier au vin de paille
– des gésiers de canard confits
– une bouteille de Quercy des îles (un apéritif original dont je vous reparlerais très vite!)
– une confiture originale au doux de nom « gourmandise » poire-chocolat
– de la sauce au safran du Quercy

Alors forcément avec des produits comme ceux-là on se sent inspiré! Et ce sont les gésiers confits que j’ai d’abord voulu goûter!

Pour 5 petites quiches (sans pâte) (de 6,5 cm de diamètre):

Préparer les gésiers: sortir les gésiers de leur graisse (surtout ne pas la jeter!! elle vous servira à d’autres préparations) et les mettre dans une poêle. Laisser fondre à feu doux et lorsque les gésiers sont dépourvus de graisse, les déposer sur du papier absorbant. Laisser refroidir quelques minutes.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, ou 190-200° en chaleur normale).

Dans le bol d’un mixeur, mettre l’oeuf puis ajouter la farine, le lait et le parmesan. Saler et poivrer. Mixer la préparation de façon à obtenir une pâte homogène.

Découper les gésiers en fines lamelles et les tomates séchées en petits morceaux (le plus pratique étant d’utiliser de bons ciseaux pour ces dernières). Répartir dans 5 moules à tartelettes en silicone (sinon bien beurrer et fariner les moules).

Verser la préparation précédente dans les moules et enfourner. Laisser cuire 20 min.

Servir chaud ou tiède avec une salade agrémentée de noix et de croûtons.

 

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il y a 1 année

[…] mon succès avec mes petites quiches aux gésiers de canard confits, j’ai voulu les glisser dans des muffins au chèvre: un […]

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