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Hamburgers du sud-ouest

Aujourd’hui mercredi je vous propose un plat qui met tout le monde d’accord: des hamburgers!!! Oui mais version
sud-ouest! avec de délicieux produits comme du jambon de Bayonne, de la tommette pur brebis Arradoy et de la sauce Sakari, tout un programme!

hamburgers du sud ouest1

Pour 2 hamburgers:

  • 220 g de viande de boeuf hachée
  • 1/2 oignon finement émincé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 bonne pincée de mélanges d’herbes pour grillades de la Maison
    Petricorena
  • sel, poivre
  • 2 tranches de tommette Arradoy de la Maison
    Petricorena
  • 1 tranche de jambon de Bayonne de la Maison
    Petricorena
  • 2 pains à hamburgers (achetés tout prêts ou maison)
  • 1 petite tomates
  • de la sauce Sakari douce de la Maison
    Petricorena
  • quelques feuilles de salade hamburgers du sud ouest

Préparer les steaks: mélanger la viande haché, l’oignon émincé, l’ail écrasé et les herbes. Saler et poivrer.
Mélanger le tout intimement (à la main c’est mieux!).  Façonner les steaks en enfermant le fromage à l’intérieur (retailler la tommette si besoin). Placer au frais environ 30 min.

Tartiner les pains à hamburgers avec la sauce Sakari et les placer sous le gril du four quelques minutes.

Dans une poêle, faire légèrement griller la tranche de jambon coupée en deux à sec, sur les deux faces. Réserver.
A la place, faire cuire les steaks.

Monter les hamburgers: sur un demi-pain, déposer quelques rondelles de tomates, un steak au fromage, le jambon grillé et recouvrir avec le haut du petit pain. Procéder de même pour le 2ème
hamburger et déguster sans attendre avec la salade (vous pouvez choisir de mettre la salade dans le burger).

hamburgers du sud ouest2
Inutile de préciser qu’on s’est régalé, j’ai bien failli oublié la photo de coupe!

La sauce Sakari dite « douce » est tout de même bien relevée! Pour info, elle se
compose d’huile végétale, de vinaigre, de piment doux, de poivre, de sel, d’ail, de persil, de thym et d’aromates.

Quant à la tommette, elle est tout simplement délicieuse! C’est un
fromage pur lait de brebis, sous forme de tomme à pâte pressée non cuite. Il est affiné au minimum 3 mois ce qui lui confère une saveur inimitable et un goût de terroir inoubliable!

 1
Hamburgers-du-sud-ouest1.pdf

2009-04-08T08:51:00+02:00

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