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Tarte aux oignons et aux deux moutardes

Tarte aux oignons et aux deux moutardes

Toujours à l'affût de petits plats du soir sympas, je suis tombée sur la recette de Clémence. Une jolie tarte aux oignons à la garniture crémeuse et relevée grâce aux deux moutardes. On a tous bien aimé cette association. J'ai juste remplacé le philadelphia de la recette d'origine par du mascarpone que j'avais sous la main.

Pour un moule de 24 cm de diamètre:

Pour la pâte:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • œuf

Pour la garniture:

  • 4 oignons
  • 1 noix de beurre
  • 2 cs d'huile
  • 175 g de mascarpone
  • œufs
  • 20 cl de lait
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 cc de moutarde forte
  • sel, poivre

Préparer la pâte en sablant d'abord la farine et le sel avec le beurre. Ajouter l’œuf puis amalgamer la pâte en boule. Laisser reposer la pâte au frais le temps de préparer la garniture.

Dans une poêle, faire revenir les oignons hachés dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer puis laisser compoter à  couvert sur feu doux pendant une vingtaine de minutes en surveillant que cela n'attache pas (au quel cas rajouter un peu d'eau).

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Étaler la pâte et foncer le moule. Précuire la pâte à blanc pendant 10 min.

Fouetter les œufs avec le mascarpone, puis les moutardes et le lait. Incorporer les oignons et rectifier l'assaisonnement. Verser sur le fond de pâte et enfourner. Laisser cuire 30 min adapter selon les fours).
Il est possible de la cuire directement, sans précuisson du fond de tarte, dans ce cas, compter 35-40 min de cuisson.

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2012-05-11T07:05:00+02:00

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