Tarte thon poivrons et chèvre frais
Vous savez ce que c’est, quand on est à la bourre le soir et qu’il faut bien quand même mettre quelque chose sur la table pour le repas, on sort tout ce qui nous tombe sous la main dans le frigo et on improvise! Ce soir-là avec un frigo presque vide on s’est quand même régalé, je me suis dit que j’allais partager avec vous!
Pour un moule de 23 cm de diamètre (encore ma tourtière UltraPro Tupperware):
- 1 pâte brisée maison (ou 1 pâte minute façon Tupperware)
- 1 poignée de poivrons émincés (rouges, jaunes et verts) surgelés
- 1 boîte de thon au naturel (140 g net)
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 oeuf
- environ 10 cl de crème liquide
- thym
- sel, poivre
Préparer la pâte et l’étaler dans le moule. Réserver au réfrigérateur.
Placer les poivrons encore surgelés dans un récipient adapté au micro-ondes (ici mon pichet microcook Tupp) et cuire 8 min à 600W. Égoutter et laisser tiédir.
Égoutter et émietter le thon sur le fond de tarte. Répartir les poivrons et émietter le chèvre frais dessus. Battre l’oeuf avec la crème, saler, poivrer et ajouter une branche de thym effeuillée. Verser le tout sur le fond de tarte et enfourner. Laisser cuire 25 min.