Tarte au reblochon
Allez une petite pause salée dans cette orgie de gourmandises sucrées, ça ne va pas nous faire de mal! Même si, il faut bien le
reconnaître, je ne vous propose pas vraiment du light! Mais qu’est-ce que c’est bon! Une belle tarte gourmande, tout à fait de saison, elle sera parfaite avec une salade verte. Si elle est un peu
soufflée et très bonne le jour même de la réalisation, je l’ai trouvée encore meilleure réchauffée le lendemain.
La recette est issue de « Tartes et salades » de Sophie Dudemaine.
Pour un moule de 24 cm:
- 1 pâte brisée (toute prête ou maison)
- 2 oignons
- 150 g de lardons fumés (des allumettes pour moi)
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide entière
- 400 g de reblochon
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte et en foncer le moule. Replacer au réfrigérateur pendant le reste de la recette.
Dans une poêle, faire revenir ensemble les oignons émincés et les lardons. Egoutter dans une passoire pour retirer l’excédent de gras
rendu.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer.
Répartir le mélange oignons-lardons sur le fond de tarte ainsi que le reblochon coupé en morceaux. Verser l’appareil (oeufs-crème)
dessus et enfourner. Laisser cuire 35-40 min.
Servir chaud avec une salade verte.
2013-12-19T06:14:00+01:00
