Quiche tatin speck et camembert
Aujourd’hui je vous propose une quiche tatin speck et camembert, une quiche bien gourmande, avec son camembert coulant et ses pommes de terre fondantes. Une recette de ma copinaute Lydie, déjà réalisée plusieurs fois, elle est parfaite en petit plat du soir avec une salade.
Let’s go en cuisine pour préparer cette quiche tatin speck et camembert!
Pour un grand moule à manqué:
- 6 grosses pommes de terre en rondelles
- 8-10 tranches de speck (jambon sec fumé ou jambon cru)
- 100 g de fromage râpé
- 1 camembert
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
- 1 pâte feuilletée
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
Précuire les rondelles de pommes pendant 10 min à la vapeur.
Tapisser le moule à manqué (pour moi en silicone) avec les tranches de speck en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir le fromage râpé puis les rondelles de pommes de terre. Couper le camembert en tranches et les placer sur les pommes de terre.
Dans un bol, battre les œufs avec la crème, saler et poivrer. Verser dans le moule et couvrir avec la pâte feuilletée. Piquer la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop et rentrer la pâte tout autour de la garniture.
Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min. Retourner la quiche sur un plat pour la servir avec une salade verte.