Spaghettis à la crème de chorizo
Un plat de pâtes comme je les aime: rapide et facile à préparer! Ces spaghettis à la crème de chorizo sont absolument délicieux! Je me suis servie de mon thermomix pour préparer la sauce mais vous pouvez sans problème la faire sans!
Let’s go en cuisine pour préparer ces spaghettis à la crème de chorizo!
Pour 2 personnes:
- 200 g de spaghettis
- 80 g de chorizo fort (ou doux, si vous préférez)
- 15 cl de crème liquide
- 1 jaune d’oeuf
- sel
Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, tailler le chorizo en rondelles pas trop épaisses et les placer dans le bol du thermomix. Régler 5 min, fonction sens inverse à 100°. Égoutter sur du papier absorbant et essuyer le bol du thermomix pour retirer l’excédent de gras. Replacer la moitié des rondelles dans le bol et les mixer avec la crème quelques secondes vitesse 6.
SANS THERMOMIX, faire revenir les rondelles de chorizo à sec dans une poêle puis égoutter sur du papier absorbant. En mixer la moitié avec la crème dans un robot, et poursuivre la recette.
Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Verser la crème de chorizo dessus, les rondelles réservées et bien mélanger en remettant quelques minutes sur feu moyen. Hors du feu, ajouter le jaune d’oeuf et bien mélanger de nouveau. Servir sans attendre.