Mousse de fraises au mascarpone

Les voilà revenues sur nos étals pour le plaisir de tous! Et oui certainement un de mes fruits préférées, que je suis ravie de
retrouver à chaque nouvelle saison… mais comment ça de quoi je parle? Mais des fraises bien sûr!
Pour les accompagner, je jette un oeil dans le frigo: un reste de mascarpone à terminer, des blancs d’oeufs… voilà qui a de quoi m’inspirer! C’est parti pour un petit dessert facile et vite préparé! Le résultat est délicieux, léger et bien frais, parfait pour clôturer un repas un peu lourd.
Pour 4 verrines de mousse de fraises au mascarpone:
- ≈ 360 g de fraises
- 15 g de sucre (plus si vos fraises ne sont pas assez sucrées)
- 1 cs de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)
- 125 g mascarpone
- 2 blancs d’oeuf
Réserver les 4 plus belles fraises et mixer le reste pour obtenir un coulis fin.
Fouetter le mascarpone avec les sucres puis ajouter le coulis.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente. Répartir dans 4 verrines. Placer plusieurs heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer chaque verrine avec une fraise.
Bonjour,
J’adore faire cette recette facile et délicieuse…encore meilleure légèrement givré ????
Merci pour le partage
Merci! c’est vrai qu’elle est très bonne encore un peu congelée, façon glace à la fraise! bel après-midi!