Biscuits et bredele,  Recettes Thermomix

Hélénettes (biscuits moelleux aux jaunes d’oeufs)

hélénettes

Après avoir réalisé mon Prince Noir, il me restait deux jaunes d’oeufs. J’ai donc suivi le conseil de Delphine et les ai utilisés pour préparer ces petits biscuits moelleux appelés hélénettes. Ils sont délicieux, avec un bon goût d’amandes. Très faciles et rapides à réaliser, ils sont prêts en moins de 20 min, cuisson comprise donc parfait pour les gouters de dernière minute. Bon je les ai faits tellement vite que je n’ai pas pris le temps de faire de jolies boules aplaties, ils ont donc une forme assez rustique! Mais finalement ça ne change rien, ils sont super bons c’est tout ce qui compte!

Let’s go en cuisine pour préparer ces hélénettes!
hélénettes
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Hélénettes (biscuits moelleux aux jaunes d’oeufs)

Ces biscuits tout moelleux ont un délicieux goût d'amandes!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: jaunes d’oeufs, poudre d’amandes
Portions: 12

Ingrédients 

  • 80 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes et laisser refroidir.
  • Dans le bol du thermomix, poser les fouets sur les couteaux.
  • Placer les jaunes avec le sucre et mélanger 1 min à vitesse 3.
  • Retirer le fouet.
  • Ajouter le beurre fondu refroidi, la farine et la poudre d'amandes. Mélanger 45 sec à vitesse 3.
  • Façonner une douzaine de boules légèrement aplaties et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson ou d'une silpat.
  • Enfourner et laisser 8 à 10 min (mais pas plus, sinon les biscuits perdraient leur moelleux).

Notes:

  • Bien sûr, on peut préparer la pâte dans un saladier en ajoutant les ingrédients dans le même ordre.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
hélénettes

D’après une recette de Delphine, réalisée dans le cadre du challenge de septembre du groupe Facebook « test de recettes entre blogueurs« , dont l’un des thèmes est le goûter.

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Barbara
il y a 2 années

moi aussi !
fait y a moins d’un mois enfin (la recete mise de côté depuis des années )
c’est grâce à Delphine que je me suis décidée ♥

et idem » rustiques » mais no soucis pour être dévorés
bon mercredi
et à + dès que possible …

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

5 stars
🙂 oui pour les même sources
même si là la recette je l’ai de côté depuis 2012 venant d’ici

http://c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com/article-les-helenettes-sables-aux-amandes-101275404.html

delphine
il y a 2 années

5 stars
Oh merci tu me gâtes
Je te prends une nouvelle fois une photo
Merci beaucoup

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

chez Delphine comme ici
merci à toutes les2

Yolande
il y a 2 années

5 stars
ces biscuits sont trop trop bons; !!! je confirme !!
bizzzooo

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

presqUE UN CLASSIQUE /°

Christelle
Christelle
il y a 2 années

5 stars
Tes hélénettes ont l’air déllicieuses !!
Ahlala quand il est question d’amande dans une recette je peux difficilement résister à la tentation !! C’est une recette parfaite pour se régaler en un rien de temps !!

thithoad
il y a 2 années

des petits gâteaux bien tentants!
bonne journée

Clarisse en Cuisine
il y a 2 années

5 stars
Coucou. Belle petite recette pour utiliser des jaunes d’oeufs. Belle journée.Bises

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

5 stars
moi c’est sablés bretons

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

♥♥

Pitchoune
Pitchoune
il y a 2 années

merci pour cette recette, bonne soirée,A+

Christalie
il y a 2 années

C’est très très bon ça ! bises

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