Pain de quinoa thon et tomate

Avec le retour du soleil et des températures plus clémentes, on a envie de retrouver des plats tout en fraîcheur et c’est le cas de ce pain de quinoa thon et tomate.
C’est aussi une vraie recette du placard puisqu’on y retrouve du quinoa cru, du thon et de la pulpe de tomate en conserve. Seuls les oeufs et le fromage frais viennent s’ajouter à la liste des ingrédients, autant vous dire qu’on est dans la simplicité! Je n’avais plus de quinoa simple mais je l’ai remplacé par le mélange gourmand (marque Tipiak) qui rassemble des quinoas blancs et rouges, du boulghour et de la semoule de blé. Ça fonctionne aussi très bien.
C’est une recette simple mais toutefois très bonne, plutôt consistante, et très fraîche pour une entrée ou même en plat principal (selon l’appétit) avec une salade verte.
J’y ai ajouté une petite mayonnaise maison et le petit plus qui apporte du pep’s à l’ensemble, quelques pulvérisations du spray au citron (de la marque Fuchs, reçu dans la Degusta box) dont je vous parlais hier. On peut bien sûr remplacer ce spray par un filet de jus de citron.
Let’s go en cuisine pour préparer ce pain de quinoa thon et tomate!
Pain de quinoa thon et tomate
Matériel nécessaire
- Moule couronne (ou moule à cake)
Ingrédients
- 300 g de quinoa cru
- 3 oeufs
- 240 g de thon
- 400 g de pulpe de tomate
- 150 g de fromage frais (type St Môret)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Rincer le quinoa dans une passoire fine et laisser égoutter.
- Dans le bol du thermomix, placer les oeufs, le thon égoutté, la pulpe de tomate et le fromage frais. Saler et poivrer.
- Mélanger 30 sec à vitesse 4.
- Ajouter le quinoa et mélanger à la spatule.
- Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner et laisser cuire 35 min (45-50 min si moule à cake).
Notes:
- Sans thermomix, on peut très bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier
- Pour servir, j'ai ajouté une mayonnaise maison et un peu de spray au citron (ou un filet de jus de citron).
- Ce pain de quinoa se prépare à l'avance et peut se conserver plusieurs jours au frigo dans une boîte hermétique.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

D’après une recette de Delphine.


Un grand merci pour ta confiance, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l’honneur
BISES
Avec plaisir Delphine, merci à toi!
Bonjour, testé et approuvé par toute la famille ! accompagné d’une bonne salade de tomate avec mozzarella. Merci pour toutes vos recettes et vos partages! bon lundi de Pâques. Céline
Merci beaucoup Céline pour ce retour! ravie que cela vous ait plu!
Bonne fin de week-end!