Entrées,  Légumes,  Salades

Salade de lentilles aux poivrons

Ça caille!! Et moi je veux du soleil!  Allez hop une petite salade toute simple mais colorée, et qui sent bon l’été…

 

Pour 4 verres:

  • 200 g de lentilles blondes
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 tranches fines de jambon cru

Pour la sauce:

  • 1 cc bombée de moutarde à l’ancienne
  • 1 cs de vinaigre de Xérès
  • 2 cs huile de noix
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • sel, poivre

Cuire les lentilles 25 à 30 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir.

Peler et tailler les poivrons en petits dés. Les mélanger avec les lentilles refroidies.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette puis verser sur la salade. Répartir dans 4 verres hauts et placer au réfrigérateur au moins 1h avant de déguster.

Au moment de servir, couper les tranches de jambon en lamelles et les dorer à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. 

Décorer les salades de chips de jambon cru et servir.

 

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
1 Partages
Partagez
Enregistrer1