Salade de lentilles aux poivrons
Ça caille!! Et moi je veux du soleil! Allez hop une petite salade toute simple mais colorée, et qui sent bon l’été…
Pour 4 verres:
- 200 g de lentilles blondes
- 1 petit poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 tranches fines de jambon cru
Pour la sauce:
- 1 cc bombée de moutarde à l’ancienne
- 1 cs de vinaigre de Xérès
- 2 cs huile de noix
- 2 cs d’huile de tournesol
- sel, poivre
Cuire les lentilles 25 à 30 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir.
Peler et tailler les poivrons en petits dés. Les mélanger avec les lentilles refroidies.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette puis verser sur la salade. Répartir dans 4 verres hauts et placer au réfrigérateur au moins 1h avant de déguster.
Au moment de servir, couper les tranches de jambon en lamelles et les dorer à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
Décorer les salades de chips de jambon cru et servir.
Une très belle salade que j’ai réalisée pour le défi de tests de recettes entre blogueurs. Bonne journée
Merci beaucoup Nathalie! 😊