Non classé

Salade de lentilles aux poivrons

salade lentilles poivrons
Ça caille!! Et moi je veux du soleil!  Allez hop une petite salade toute simple mais colorée, et qui sent bon l’été…

Pour 4 verres:

  • 200 g de lentilles blondes
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 tranches fines de jambon cru

Pour la sauce:

  • 1 cc bombée de moutarde à l’ancienne
  • 1 cs de vinaigre de Xérès
  • 2 cs huile de noix
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • sel, poivre

Cuire les lentilles 25 à 30 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir.

Peler et tailler les poivrons en petits dés. Les mélanger avec les lentilles refroidies.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette puis verser sur la salade. Répartir dans 4 verres hauts et placer au réfrigérateur au
moins 1h avant de déguster.

Au moment de servir, couper les tranches de jambon en lamelles et les dorer à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles deviennent
croustillantes. 

Décorer les salades de chips de jambon cru et servir.

salade lentilles poivrons1

2010-09-28T07:47:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Praesent odio mattis libero accumsan dapibus fringilla ut ante. Donec quis
0 Partages
Partagez
Enregistrer