Salade de quinoa à la dinde
Toujours à la recherche de bonnes salades complètes qui font chez nous souvent office de dîner en cette saison, je suis tombée sur cette salade de quinoa à la dinde dans un livre Tupperware (qui a dit encore??), « En mode cuisine » (bourré de bonnes recettes soit dit en passant).
Très facile à préparer, elle est aussi très vite mangée! Les enfants l’apprécient beaucoup, et nous aussi! Elle est déjà revenue plusieurs fois sur notre table cet été.
Let’s go en cuisine pour préparer cette salade de quinoa à la dinde!
Pour 6 personnes:
- 200 g de quinoa
- 500 ml d’eau
- 250 g de tomates cerises
- 4 tranches de blancs de dinde cuits (160 g)
- 1 petite botte de ciboulette
- 75 ml de vinaigrette
- 100 g de pousse d’épinards (de la mâche pour moi)
- sel, poivre
Rincer le quinoa et l’égoutter. Le placer dans le cuiseur à riz Tupperware avec l’eau. Fermer et faire cuire 15 min à 600W. laisser reposer 5 min. Saler et poivrer puis mélanger pour bien séparer les graines. Laisser refroidir.
Bien sûr vous pouvez cuire le quinoa dans une casserole selon les indications du paquet.
Couper les tomates cerises en 2 et les blancs de dinde en lanière. Ciseler la ciboulette.
Les ajouter au quinoa avec la vinaigrette et les pousses d’épinards. Servir bien frais.
Ma vinaigrette ici: 30 ml de moutarde (2 cs), sel, poivre, 150 ml d’huile d’olive (ou mélange tournesol-olive), 45 ml de vinaigre (2/3 vinaigre de vin à l’échalote, 1/3 balsamique), 25-30 ml d’eau. On place tout ça dans le shaker et on secoue énergiquement: c’est prêt! Elle se conserve très bien au réfrigérateur.