Moelleux épicé aux poires

Le week-end arrive, il est temps de se poser un peu, de rester au chaud et de se retrouver en famille ou entre amis autour d’un bon gâteau réconfortant. Ce moelleux épicé aux poires sera parfait à partager autour d’un café, d’un thé ou encore d’un chocolat chaud. Les épices nous font doucement glisser vers Noël, les poires nous rappellent que nous sommes bien toujours en automne, et le mélange des deux est un pur délice! Laissez-vous tenter!
Let’s go en cuisine pour préparer ce moelleux épicé aux poires!
Moelleux épicé aux poires
Matériel nécessaire
- Moule de Ø22 cm
Ingrédients
- 120 g de beurre mou
- 100 g de cassonade
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 cc de cannelle
- 5-6 gousses de cardamome
- 1 sachet de levure chimique
- 2 poires
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier avec un fouet), fouetter le beurre mou avec la cassonade.
- Ajouter les oeufs un par un tout en continuant de fouetter.
- Incorporer ensuite la farine, la poudre d'amandes, les épices et la levure.
- Une fois la pâte bien homogène, la verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
- A l'aide d'une mandoline, trancher finement les poires pelées (retirer le trognon trop dur de certaines tranches).
- Disposer les poires harmonieusement sur la pâte.
- Enfourner et laisser cuire 35 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Notes:
- Vous pouvez également ajouter une poignée d'amandes effilées sur le gâteau avant de l'enfourner.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

Retrouvez une autre recette de moelleux aux poires et aux épices par ici.


un bon gâteau aux poires !
bonne soirée
Oui un bon gros moelleux bien agréable! 😉
tu sais ce que je lisais hier soir
une recette de gâteau aux poires épicées mise de côté 🙂
à retenir …
j’aime ta version très gâteau de saison 🙂
mais tu sais quoi
fou:
pas de poires !
vraiment cette année en magasin tout est rare et cher ou moche (pas pu acheter de clémentines encore :hors de prix et moches
oranges pas bonnes non plus bref !)
merci et bon weekend
C’est fou ça, ici elles sont cher mais on en trouve! et même en promo la semaine dernière! Pas déçue par les clémentines cette année, elles sont très bonnes aussi!
Bon week-end Barbara!
je suis vraiment pas ds le bon coin …..
pour ça hein
y a plein de choses bien 🙂
Je n’en doute pas! 😉
rhoooo j’imagine l’odeur de ce moelleux dans ta cuisine… miammmm
Oui j’adore ces odeurs d’épices, ça sent Noël! 😍
ll est beau ce moelleux ! bises
Merci Christalie, et bon surtout! 😁
un moelleux aux poires bien parfumé avec ces épices, bonne fin de journée
Un vrai délice! belle journée Michelle!
Je me laisserais bien tenter par ce beau gâteau parfumé à la cardamome !!