Gâteaux

Moelleux épicé aux poires

moelleux épicé aux poires

Le week-end arrive, il est temps de se poser un peu, de rester au chaud et de se retrouver en famille ou entre amis autour d’un bon gâteau réconfortant. Ce moelleux épicé aux poires sera parfait à partager autour d’un café, d’un thé ou encore d’un chocolat chaud. Les épices nous font doucement glisser vers Noël, les poires nous rappellent que nous sommes bien toujours en automne, et le mélange des deux est un pur délice! Laissez-vous tenter!

Let’s go en cuisine pour préparer ce moelleux épicé aux poires!

moelleux épicé aux poires
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Moelleux épicé aux poires

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: cannelle, cardamome, moelleux, poires, poudre d’amandes

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø22 cm

Ingrédients 

  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 cc de cannelle
  • 5-6 gousses de cardamome
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 poires

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier avec un fouet), fouetter le beurre mou avec la cassonade.
  • Ajouter les oeufs un par un tout en continuant de fouetter.
  • Incorporer ensuite la farine, la poudre d'amandes, les épices et la levure.
  • Une fois la pâte bien homogène, la verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • A l'aide d'une mandoline, trancher finement les poires pelées (retirer le trognon trop dur de certaines tranches).
  • Disposer les poires harmonieusement sur la pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 35 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes:

  • Vous pouvez également ajouter une poignée d'amandes effilées sur le gâteau avant de l'enfourner.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
moelleux épicé aux poires

Retrouvez une autre recette de moelleux aux poires et aux épices par ici.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

14 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
thithoad
il y a 2 années

un bon gâteau aux poires !
bonne soirée

Barbara
il y a 2 années

5 stars
tu sais ce que je lisais hier soir
une recette de gâteau aux poires épicées mise de côté 🙂

à retenir …
j’aime ta version très gâteau de saison 🙂
mais tu sais quoi
fou:
pas de poires !
vraiment cette année en magasin tout est rare et cher ou moche (pas pu acheter de clémentines encore :hors de prix et moches
oranges pas bonnes non plus bref !)
merci et bon weekend

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

je suis vraiment pas ds le bon coin …..

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 années

pour ça hein

y a plein de choses bien 🙂

Yolande
il y a 2 années

5 stars
rhoooo j’imagine l’odeur de ce moelleux dans ta cuisine… miammmm

Christalie
il y a 2 années

ll est beau ce moelleux ! bises

Michelle
il y a 2 années

un moelleux aux poires bien parfumé avec ces épices, bonne fin de journée

Christelle
Christelle
il y a 2 années

Je me laisserais bien tenter par ce beau gâteau parfumé à la cardamome !!

14
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
8 Partages
Partagez
Enregistrer8