Gâteau aux pommes et au mascarpone

Après la version à la frangipane de lundi, je continue avec ce gâteau aux pommes et au mascarpone repérée chez Séverine. Une texture complètement différente beaucoup moins dense, plus fondante et légère (malgré le mascarpone assez riche) qui nous a tout autant séduits.
Let’s go en cuisine préparer ce gâteau aux pommes et au mascarpone!
Gâteau aux pommes et au mascarpone
Une texture légère pour ce délicieux gâteau aux pommes
Portions: 8
Matériel nécessaire
- Moule à manqué de Ø26 cm
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre (seulement 100 g pour moi)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 2 cs de jus de citron (1 seule pour moi)
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pommes
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les oeufs avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
- Ajouter le jus de citron et mélanger. Incorporer la farine et la levure. Une fois la pâte bien homogène, la verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
- Peler et couper les pommes en lamelles assez épaisses puis les déposer harmonieusement sur la pâte. Enfourner et laisser cuire 25-30 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
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Si vous aimez cette recette, vous allez adorer cette version gourmande aux poires!


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