Gâteau pommes amandes et mascarpone
Je vous sers une part de douceur pour bien commencer la semaine? Avec ce gâteau pommes amandes et mascarpone tout doux et moelleux, pas de doute, vous allez (presque!) oublier qu’on est lundi! Il ressemble un peu à ce gâteau-là, avec de la poudre d’amandes en plus pour encore plus de saveur.
Let’s go en cuisine préparer ce gâteau pommes amandes et mascarpone!
Gâteau pommes amandes et mascarpone
Un gâteau aux pommes tout moelleux
Portions: 6
Matériel nécessaire
- Moule couronne ou à savarin
Ingrédients
- 3 œufs
- 100 g de sucre de canne
- 250 g de mascarpone
- 75 g poudre d’amandes
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 ou 3 pommes selon la taille
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et fouetter de nouveau. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes puis bien mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.
- Peler les pommes et les couper en petits cubes. Les incorporer dans la pâte. Verser le tout dans le moule (beurré et fariné si besoin).
- Enfourner et laisser cuire environ 40 min (temps de cuisson à adapter selon les four et la forme du moule utilisé). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille pour laisser refroidir complètement. Servir saupoudré de sucre glace.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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