Financiers à la pâte à tartiner
Les financiers sont souvent ma solution toute trouvée pour écouler les blancs qu’il me reste, en plus les enfants adorent… surtout si j’y glisse un cœur gourmand de pâte à tartiner!
Financiers à la pâte à tartiner
Parfaits pour utiliser les blancs d'œufs!
Portions: 24
Matériel nécessaire
- Moule coquilles Demarle (ou moule à financiers)
Ingrédients
- 55 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 55 g de poudre d'amandes
- 35 g de farine
- 3 blancs d'œufs
- de la pâte à tartiner pour garnir
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Dans le bol du Thermomix, faire fondre le beurre 4 min à 60°, vitesse 1. Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les blancs d'œufs. Mélanger 20 sec à vitesse 4.
- Sans Thermomix, faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes. Mélanger le reste des ingrédients et ajouter le beurre fondu.
- Verser une petite cuillère de pâte dans chaque empreinte puis déposer une petite noix de pâte à tartiner au cœur de chacune. Recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner et laisser cuire 17 min. Patienter quelques minutes avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir.
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Adapté d’une recette Cookomix.
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