Légumes,  Tartes salées, feuilletés et pizzas

Tarte fine aux tomates cerises et pesto

tarte fine aux tomates cerises

À notre retour de vacances, on avait retrouvé les pieds de tomates cerises bien chargés. Il n’y avait pas grand chose dans le frigo mais les quelques produits trouvés ont suffi à nous faire une délicieuse tarte bien parfumée. Si comme moi, il vous reste encore des tomates au jardin, n’hésitez pas!
Vous pouvez remplacer le Kiri par du fromage frais, pourquoi pas du chèvre, ou encore tout simplement de la crème épaisse.

Let’s go en cuisine pour préparer cette tarte fine aux tomates cerises et pesto!

Tarte fine aux tomates cerises et pesto

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: pesto, tarte salée, tomates cerises
Portions: 6 personnes

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 portions de fromage Kiri®
  • 2 grosses cs de pesto
  • 2 grosses cs de parmesan râpé
  • environ 40 tomates cerises
  • poivre du moulin
  • un filet d'huile pour servir

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte et la placer sur une plaque à perforée (j'utilise une plaque à pizza perforée ronde de 30 cm de diamètre) avec sa feuille de cuisson. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Dans un bol, écraser les fromages et les mélanger avec le pesto. Etaler ce mélange sur la pâte. Saupoudrer de parmesan râpé. Couper en deux les tomates cerises et les disposer sur le fond de tarte. Poivrer.
  • Enfourner et laisser cuire environ 25 min (surveiller la cuisson, elle peut varier d'un four à l'autre).
  • Napper d'un filet d'huile d'olive pour servir.

NOTES:

  • Vous pouvez remplacer le Kiri par du fromage frais, pourquoi pas du chèvre, ou encore tout simplement de la crème épaisse.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

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