Tarte fine aux tomates cerises et pesto
À notre retour de vacances, on avait retrouvé les pieds de tomates cerises bien chargés. Il n’y avait pas grand chose dans le frigo mais les quelques produits trouvés ont suffi à nous faire une délicieuse tarte bien parfumée. Si comme moi, il vous reste encore des tomates au jardin, n’hésitez pas!
Vous pouvez remplacer le Kiri par du fromage frais, pourquoi pas du chèvre, ou encore tout simplement de la crème épaisse.
Let’s go en cuisine pour préparer cette tarte fine aux tomates cerises et pesto!
Tarte fine aux tomates cerises et pesto
Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 portions de fromage Kiri®
- 2 grosses cs de pesto
- 2 grosses cs de parmesan râpé
- environ 40 tomates cerises
- poivre du moulin
- un filet d'huile pour servir
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Dérouler la pâte et la placer sur une plaque à perforée (j'utilise une plaque à pizza perforée ronde de 30 cm de diamètre) avec sa feuille de cuisson. Piquer le fond avec une fourchette.
- Dans un bol, écraser les fromages et les mélanger avec le pesto. Etaler ce mélange sur la pâte. Saupoudrer de parmesan râpé. Couper en deux les tomates cerises et les disposer sur le fond de tarte. Poivrer.
- Enfourner et laisser cuire environ 25 min (surveiller la cuisson, elle peut varier d'un four à l'autre).
- Napper d'un filet d'huile d'olive pour servir.
NOTES:
- Vous pouvez remplacer le Kiri par du fromage frais, pourquoi pas du chèvre, ou encore tout simplement de la crème épaisse.
[…] grand grand merci à mon amie Nadine pour cette délicieuse recette […]
waouhhhh j’adore ☼
Merci c’est vrai que c’est trop bon! 😋
Bonjour,
Est-il possible de faire cette préparation avec une pâte sablée ou brisée ?
Merci d’avance pour votre précieuse réponse
Bonjour,
Peut-on remplacer la pâte feuilletée par une pâte brisée ou sablée ?
Merci pour votre réponse précieuse
Bonjour,
oui bien sûr sans problème! Bonne journée!