Desserts

Crumbles aux poires et pépites de chocolat

Rien de tel pour bien finir la semaine qu’un bon petit dessert! Tout simple et vite préparé, il est néanmoins bien gourmand avec ses poires fondantes et ses pépites de chocolat. Vous allez craquer c’est sûr!

Crumbles aux poires et pépites de chocolat

Tout simple et vite préparé mais bien gourmand avec ses poires fondantes et ses pépites de chocolat.
Temps de préparation8 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: crumble, pépites de chocolat, poires
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • 5 ramequins ou petits plats allant au four

Ingrédients 

  • 50 g de cassonade
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre
  • 5 poires bien mûres
  • cannelle en poudre (quantité selon les goûts)
  • une poignée de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts (ou dans un robot), la cassonade, la farine, la poudre d'amandes et le beurre en morceaux, jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
  • Peler et épépiner les poires. Les couper en dés et les disposer dans 5 petits plats allant au four. Répartir la pâte à crumble sur les fruits et saupoudrer de cannelle. Parsemer de pépites de chocolat. Enfourner et laisser cuire 20 min.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
13 Partages
Partagez
Enregistrer13