Crumbles aux poires et pépites de chocolat
Rien de tel pour bien finir la semaine qu’un bon petit dessert! Tout simple et vite préparé, il est néanmoins bien gourmand avec ses poires fondantes et ses pépites de chocolat. Vous allez craquer c’est sûr!
Crumbles aux poires et pépites de chocolat
Tout simple et vite préparé mais bien gourmand avec ses poires fondantes et ses pépites de chocolat.
Portions: 5
Matériel nécessaire
- 5 ramequins ou petits plats allant au four
Ingrédients
- 50 g de cassonade
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre
- 5 poires bien mûres
- cannelle en poudre (quantité selon les goûts)
- une poignée de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts (ou dans un robot), la cassonade, la farine, la poudre d'amandes et le beurre en morceaux, jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
- Peler et épépiner les poires. Les couper en dés et les disposer dans 5 petits plats allant au four. Répartir la pâte à crumble sur les fruits et saupoudrer de cannelle. Parsemer de pépites de chocolat. Enfourner et laisser cuire 20 min.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
S’abonner
Connexion
0 Commentaires