Desserts

Amandines aux poires

amandines aux poires 2

Avant l’arrivée des fruits d’été, je vous propose encore quelques recettes avec des poires. Ces tartelettes sans pâte étaient délicieuses, et trop jolies dans mon moule petites tablettes (que j’adore!). A défaut de poires fraîches, vous pouvez utiliser des fruits au sirop, mais c’est quand même meilleur avec des poires bien parfumées.

Amandines aux poires

De délicieuses tartelettes à l'amande sans pâte...
Temps de préparation10 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: amandes, poires, tartelettes
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule petites tablettes Demarle (ou moule à tartelettes)

Ingrédients 

  • 110 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 blancs d'œufs
  • 2 poires
  • quelques amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes (ou dans une casserole).
  • Dans un saladier (ou dans le bol d'un robot), mélanger tous les ingrédients en fouettant bien entre chaque ajout. Répartir la pâte dans les empreintes du moule. Peler et couper les poires en dés. Les répartir à la surface de la pâte. Saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 min.
  • Laisser tiédir 10 min à la sortie du four puis démouler. Laisser refroidir puis placer quelques heures au frais avant de déguster.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

amandines aux poires 1

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Partages
Partagez
Enregistrer3