Amandines aux poires

Avant l’arrivée des fruits d’été, je vous propose encore quelques recettes avec des poires comme ces amandines aux poires. Ces tartelettes sans pâte étaient délicieuses, et trop jolies dans mon moule petites tablettes (que j’adore!). A défaut de poires fraîches, vous pouvez utiliser des fruits au sirop, mais c’est quand même meilleur avec des poires bien parfumées.
Let’s go en cuisine pour préparer ces amandines aux poires!
Amandines aux poires
De délicieuses tartelettes à l'amande sans pâte…
Portions: 8
Matériel nécessaire
- Moule petites tablettes Demarle (ou moule à tartelettes)
Ingrédients
- 110 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 75 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 blancs d’œufs
- 2 poires
- quelques amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes (ou dans une casserole).
- Dans un saladier (ou dans le bol d'un robot), mélanger tous les ingrédients en fouettant bien entre chaque ajout. Répartir la pâte dans les empreintes du moule. Peler et couper les poires en dés. Les répartir à la surface de la pâte. Saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 min.
- Laisser tiédir 10 min à la sortie du four puis démouler. Laisser refroidir puis placer quelques heures au frais avant de déguster.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine



S’abonner
Connexion
0 Commentaires