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Crème dessert au chocolat au thermomix

crème dessert au chocolat thermomix

 

Ce que j’adore (entre autres) chez mon thermomix, c’est qu’il me prépare de délicieuses crèmes dessert en un rien de temps, sans surveillance, tout seul comme un grand! Alors dès que je repère une nouvelle recette, hop, elle passe par chez moi! Alors merci Yolande pour cette crème dessert au chocolat au thermomix très onctueuse que les enfants (et les parents!) ont beaucoup appréciée!

Pour 6 à 8 petits pots (selon la taille):

  • 130 g de chocolat noir
  • 500 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 2 cs de maïzena
  • 2 cs de crème fraîche

Placer le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix, et le pulvériser en quelques impulsions de turbo.
Ajouter le lait, le sucre et la maïzena et régler 14 min à 90°, vitesse 3.

A la sonnerie, ajouter la crème et mélanger quelques secondes à vitesse 3. Verser dans les pots et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur plusieurs heures.

Sans thermomix (non testé, mais voilà comment je procéderais):

Faire fondre chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie). Délayer la maïzena dans un peu du lait froid. Faire chauffer le reste de lait dans une casserole, avec le sucre. Ajouter le chocolat en mélangeant bien et la maïzena délayée. Faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à la consistance désirée.

Vous préférez la vanille? Jetez donc un oeil à cette recette de crème dessert à la vanille!

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