Couronne fraîcheur à l’avocat, thon et surmi
Ça y est, la chaleur est revenue depuis ce week-end, alors une petite entrée fraîche est la bienvenue. Elle peut aussi se servir en guise de dîner, accompagnée d’une salade de quinoa comme celle-là ou d’une simple salade de tomates. C’est léger et ça plaît bien! Même ceux qui n’aiment pas la gelée apprécie, on ne la sent pas, elle est seulement là pour donner une certaine tenue à la couronne qui reste quand même fondante (ici on n’a pas la texture d’un aspic).
Couronne fraîcheur à l'avocat, thon et surimi
Une entrée à la fois fraîche et légère...
Portions: 8
Matériel nécessaire
- Moule couronne (ici en silicone mais possible style Tupperware)
Ingrédients
- 1 sachet de gelée au madère
- 250 ml de vin blanc
- 250 ml d'eau (ou 500 ml d'eau si vous ne souhaitez pas ajouter de vin)
- 140 g de thon (poids net égoutté)
- 1 avocat bien mûr
- 200 g de surimi
- 1 cs bombée de moutarde
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 100 g de fromage blanc
- 2 grosses cs de persil haché
Instructions
- Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet (ici j'ai d'abord délayé la gelée dans le liquide froid puis porté à ébullition et retiré du feu aux premiers bouillons) avec l'eau et le vin. Laisser tiédir.
- Dans le bol d'un mixeur, placer le reste des ingrédients dans l'ordre (sauf le fromage blanc et le persil). Mixer grossièrement en ajoutant doucement la gelée. Ajouter le fromage blanc et le persil et mélanger sans mixer (soit à la spatule, soit en sens inverse sur le Thermomix).
- Verser le tout dans un moule type moule à charlotte Tupperware légèrement huilé ou un moule en silicone. Placer au réfrigérateur et laisser prendre au moins 4h (une nuit c'est mieux).
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Adapté d’une recette Tupperware.
S’abonner
Connexion
0 Commentaires
Le plus ancien